FILArt –продвижение!

FILArt –продвижение!
В этом году участники Всероссийского арт-кампуса в Крыму не просто приехали на пленэр – они получили возможность использовать в пленэрной практике прекрасные художественные материалы. Спонсор проекта, компания «Фила Статионари» предоставила для работы и подарков огромное количество профессиональных акварельных карандашей, кистей, фломастеров, масляных красок и растворителей.
Для всероссийского пленэра юных художников были подготовлены акварельные карандаши LYRA Rembrandt, которые используются профессиональными художниками, архитекторами и дизайнерами. Карандаши очень яркие, насыщенные пигментом, прекрасно смешиваются и отличаются возможностью создания незаметных переходов между тонами. При этом карандашные линии практически полностью размываются водой. Юные художники смогли попрактиковаться в использовании этих приёмов – и получились замечательные работы.
Педагогам-художникам были предоставлены итальянские краски MAIMERI Classico. По отзывам участников, они имеют более мягкую и податливую консистенцию по сравнению с привычным российским маслом; при этом высокое содержание пигмента позволяет использовать меньшее количество краски (производители ответили, что это – из-за отсутствия в составе красок воска и загустителей, а также благодаря натуральной основе красок – льняного и сафлорового масла). Они отлично смешиваются и очень удобны при работе мастихином. Творческие работы, полученные на пленэре, составят выставочную экспозицию в совместном российско-итальянском проекте.
В качестве подарков юные художники получили прекрасные наборы цветных карандашей LYRA Waldorf selection (их цвета были специально разработаны известной немецкой художественной школой) и LYRA OSIRIS c эргономичным трехгранным корпусом – они удобно лежат в маленькой руке и прекрасно подходят для обучения технике рисования акварельными карандашами в дошкольных, школьных учреждениях, студиях раннего развития. А также наборы масляной пастели GIOTTO OLIO, безвредной для использования детьми. В отличие от обыкновенной пастели она удобна тем, что не смазывается, не тускнеет, не требует закрепления рисунка, а рисовать ею можно даже по тёмной бумаге – мелки дают яркие и насыщенные тона.
А те победители творческих конкурсов Арт-Кампуса, кто получил набор цветных фломастеров LYRA Aqua Brush Duo – смогут попробовать свои силы в качестве начинающих дизайнеров. С одной стороны фломастер имеет традиционный округленный наконечник, а с другой – наконечник в виде гибкой кисти из синтетических волокон. Он позволяет проводить линии разной толщины, а затем оттенять участки рисунка. Кроме того, чернила фломастеров являются водорастворимыми – ими можно работать в акварельной технике и создавать плавные переходы.
В этом и состоит задача проекта – помогать педагогам-художникам и их ученикам совершенствовать своё мастерство, работать с новыми, интересными художественными материалами и техниками, продвигаться в своём творчестве к новым решениям!

Оставить комментарий