Выставка «Движение и время»

Выставка «Движение и время»
Так названа выставка работ художников творческой мастерской «Арт-Товарищ», ставшая итогом летнего пленэра в благодатном месте Республики Башкортостан – деревня Саргая, что расположена на территории Башкирского государственного природного заповедника.
С 3 по 16 июля 2014 года двадцать три художника из Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей и Башкортостана с раннего утра до позднего вечера работали на улочках и окраинах Саргаи, в заповеднике, на кардоне им. Т. Макарова. Выполнено около трехсот этюдов и рисунков технике масляная живопись, гуашь, акварель, акрил, цветной и графитовый карандаш. Разные по темпераменту исполнения, формату и колориту, они составили замечательный рассказ об одном из красивейших мест республики.
Художники, среди которых один заслуженный работник культуры России, два заслуженных работника культуры Республики Башкортостан, три члена СХ РФ, четыре члена Союза педагогов-художников РФ, традиционно передали по одной творческой работе в дар принимающей стороне – музею заповедника. Все участники пленэра искренне благодарят за гостеприимство руководство заповедника в лице Васили Ахатовны Яныбаевой.
Остается добавить, что организатором этого замечательного межрегионального пленэра в Год культуры России вновь стал Юрий Николаевич Григорьев, известный художник-график, заслуженный работник культуры РБ, преподаватель Уфимской ДХШ №1 им. А. Кузнецова и руководитель творческой группы педагогов-художников «Арт-Товарищ».

Оставить комментарий